TORTA FONDENTE PESCHE E AMARETTI

 


Fa caldo ma al dolce non si riesce proprio a rinunciare...

Ma soprattutto fa caldo ma a cucinare e ad accendere il forno proprio non riesco a rinunciare !!!😄

Certamente! 

Probabilmente cucinerei anche in cima ad una montagna senza avere grossi disagi: è così quando si ha una passione e le passioni vanno sempre assecondate specie se foriere di delizie come questa torta tipicamente estiva che ricorda le famose pesche ripiene: una torta fondente con pesche e amaretti, la base di cioccolato fondente e poi pesche e amaretti a volontà!

Buonissima e facilissima da fare: tocca farsi coraggio, e ...infornare!

TORTA FONDENTE PESCHE E AMARETTI

150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero a velo
75 g di farina 00
6 amaretti
3 uova
3 pesche
3 cucchiai di latte intero

Preriscalda il forno a 150°
Trita finemente il cioccolato, mettilo in una casseruola con il latte e fallo sciogliere a bagnomaria
Unisci il burro tagliato a dadini, mescola finché si è completamente sciolto e lascia raffreddare
Separa i tuorli dagli albumi e montali con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
Mescola i tuorli montati con la crema al cioccolato e aggiungi la farina setacciata
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgama anch'essi all'impasto della torta
Tieni da parte 5 cucchiai di impasto e mescolalo con gli amaretti sbriciolati
Versa l'impasto rimasto in uno stampo rivestito con carta da forno inumidita
Taglia le pesche a metà, elimina il nocciolo e disponile sulla torta con la parte tagliata verso l'alto
Riempi lo spazio lasciato dal nocciolo con il composto agli amaretti
Inforna e cuoci la torta nella parte bassa del forno preriscaldato a 150° per 50 minuti
Sforna, lascia raffreddare e servi con zucchero a velo e una pallina di gelato alla crema







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