PEPERONI RIPIENI DI RISO AL FORNO

 


No idea for dinner?

Se non sapete decidervi per la cena di questa sera, vi aiuto io con questa ricetta squisitissima che ripeterete e ripeterete e ripeterete fino a stufarvi, i peperoni ripieni di riso cotti al forno

Una bomba! La cosa più' lunga da fare è cuocere il riso, per il resto è davvero semplice e relativamente veloce da fare, poi, mangiati il giorno dopo sono ancora più' buoni. 

Io ne preparo un pò perché è un pranzo molto comodo per i ragazzi al rientro da scuola, a tutte le ore, ed è perfetto per la mia schiscetta!😉


PEPERONI RIPIENI DI RISO
dosi per 4 persone

4 peperoni grandi
6 pugni di riso Carnaroli
parmigiano grattugiato
burro
concentrato doppio di pomodoro
rosmarino fresco
1 cipolla
3 patate
pomodorini rossi
mortadella in fetta spessa
fontina
2 uova
una manciata di capperi dissalati
pane pesto
olio di oliva
vino bianco
sale
pepe

Fai bollire una pentola di acqua salata e cuoci il riso
Scolalo e condiscilo con un giro di olio di oliva, una noce di burro e abbondante parmigiano grattugiato
Mescola bene il tutto e aggiungi 2 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua
Taglia a cubetti la mortadella e la fontina, nelle dosi a piacimento e aggiungi al riso
Trita un rametto di rosmarino fresco e unisci al composto insieme ai capperi dissalati
Amalgama tutto benissimo e completa con le due uova che faranno da legante
Lascia riposare una mezzora
Nel frattempo scalda il forno a 200° e lava i peperoni
Togli i filamenti bianchi, torsoli e semi e tagliali in 2 oppure 3 falde, secondo la grandezza
Sbuccia le patate e tagliale in quarti: mettile in acqua fredda
Lava i pomodorini e tagliali in 4, affetta la cipolla: condisci tutto in una ciotola con olio, sale e pepe
Procurati una teglia rettangolare e ungila di olio
Diponi sul fondo le patate sbucciate, i pomodorini con le cipolle condite e appoggia sopra le falde dei peperoni
Metti sale e pepe su ciascuna falda e poi farcisci con abbondante ripieno di riso
Schiaccialo bene con la forchetta e poi ultima con un giro di olio di oliva
Cospargi con parmigiano grattugiato, pane pesto e origano
Versa sul fondo della teglia 1 bicchiere di vino bianco e 1 di acqua
Fai cuocere in forno per 25/30 minuti
Sforna e lascia riposare 15 minuti prima di servire

ah!dimenticavo...
se ti avanza il ripieno, puoi farci la frittata e servirla con una salsa di taleggio.....da svenimento!










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