LINGUE CROCCANTI di FULVIO MARINO
La ricetta che segue potrebbe vincere il premio alla velocità!
Proprio così, questa ricetta l’ho acchiappata dalla televisione in questi giorni e mi è rimasta talmente in presso al punto da volerla realizzare subito, la sera stessa.
Dunque, basta procurarsi una farina di legumi o di grani antichi, acqua, olio di oliva, sale e pepe per realizzare in soli 15 minuti delle lingue fantastiche, croccanti e gustose, perfette per l’aperitivo o come snack spezza fame.
Io ve le propongo per le feste che stanno arrivando, da guarnire con paté di ogni genere e tipo insieme ad un bel calice di bollicine per accompagnare alla porta, gentilmente e con il sorriso sulle labbra, quest’ anno ….davvero particolare!
LINGUE DI GRANO SARACENO E FARINA DI CECI di FULVIO MARINO
Versione di grano saraceno
100g di farina di riso
240 g di acqua
40 g di olio di oliva
Poco sale
Sale grosso
240g di acqua
40g di olio di oliva
Rosmarino secco o fresco tritato fine
Sale
Scalda il forno a 180° e prepara due teglie rivestite con carta da forno
Preleva con un cucchiaio poco impasto alla volta e stendilo sulla teglia formando delle lingue: cospargi le lingue di grano saraceno di sale grosso
Inforna in forno caldo a 200° per 15 minuti
Sforna e lascia raffreddare
Accompagna con patè e formaggi
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