POLPETTE DI CARNE AL SUGO





Oggi polpette!
Per la gioia di Pippo e Sofi, oggi preparo le polpette di carne al sugo, le famigerate meatball americane, che per noi costituiscono un piatto unico, visto che col sugo è ottima la pasta, quella corta oppure le tagliatelle.

Ovviamente questa è una ricetta davvero semplice e che porta sempre festa in tavola quando la preparo, l'ideale di questi tempi in cui abbiamo particolarmente voglia di coccole, baci e abbracci, più del solito e allora, insieme alle spiegazioni vi mando un
grande abbraccio a tutti!












POLPETTE DI CARNE AL SUGO o MEAT BALL
dosi per 4 persone

400 g di carne di manzo trita
40 g di pane raffermo
80 g di latte
prezzemolo fresco
aglio
2 uova
mezzo cucchiaino di sale
pepe nero
olio di oliva

600 g  di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
20 g di olio di oliva
sale
pepe

Taglia il pane a cubetti e mettilo a bagno nel latte tiepido fino a che diventa morbidissimo
Trita in un mixer il parmigiano con il prezzemolo e l'aglio
Aggiungi al trito la carne, le uova, il sale e il pepe e amalgama bene il tutto
Prendi il pane ammollato e strizzalo bene: spezzettalo con le mani e uniscilo all'impasto
Amalgama il tutto bene e aggiungi un cucchiaio di acqua che renderà le polpette morbidissime
Ungi le mani con poco olio e prepara delle palline di carne prelevando poco impasto alla volta e fino alla fine
Prepara il sugo facendo scaldare l'olio in una padella con uno spicchio di aglio schiacciato
Aggiungi il pomodoro e aggiusta di sale e pepe
Unisci le polpette e copri con un coperchio
Lascia cuocere per 20 minuti circa e cospargi con un trito di prezzemolo
Sono ottime per condire la pasta e come piatto unico















Commenti