Confettura di fragole e lamponi





Si continua incessantemente con la rassegna di ricette dedicate ai frutti rossi: fragole, ciliegie, amarene e lamponi sono le regine indiscusse di questo periodo dell'anno.

Dal mio orto provengono giornalmente discreti quantitativi di lamponi che, puntualmente, vengono trasformati in profumatissime confetture secondo gli insegnamenti dell'amata C. Ferber: la confettura di fragole e lamponi è la mia ricetta preferita.
Il procedimento è quasi sempre lo stesso ma io ve lo ricordo e attendo poi i vostri giudizi sul prodotto finale.

Buone marmellate a tutti!







CONFETTURA DI FRAGOLE E LAMPONI

1 kg di frutti misti tra fragole e lamponi
800 g di zucchero
il succo di un piccolo limone

vasetti sterilizzati


Lava velocemente sotto l'acqua i frutti rossi e privali dei piccioli
Prendi una ciotola capiente e unisci i frutti con lo zucchero e il succo del limone
Mescola bene e copri con un foglio di carta da forno
Fai riposare per 12 ore circa
Trascorso il tempo versa il contenuto in una pentola per marmellate o dai bordi alti e porta ad ebollizione, schiumando di tanto in tanto
Verifica la nappatura della marmellata e poi invasa ancora bollente
Riponi nella dispensa
























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