Involtini di asparagi al forno



Non so voi ma a me cominciano ad uscire dalle orecchie!
Cosa sono?
Ma gli asparagi, no?
Vero è, che, abitando nel pieno delle terre degli asparagi è abbastanza normale vederne ovunque e mangiarli di continuo, però forse abbiamo un pò esagerato nell'acquistarli..
presi dall'entusiasmo della fiera e dai vari banchetti sparsi qua e là lungo le strade, ho il frigo pieno di queste deliziose bacchette tricolore
Pertanto continuo con la mia rassegna di ricette tipiche locali per assaporarli al meglio e in semplicità, come vuole la tradizione; i rotolini di asparagi al forno, ad esempio, sono un classico dei classici e a tavola vanno a ruba.
Sono normalissimi involtini di prosciutto cotto e fontina a fette che racchiudono all'interno un asparago precedentemente sbollentato: deliziosi e golosissimi.
La ricetta però, ha un solo limite, ovvero per riuscire bene, necessita della preparazione di un quantitativo enorme di rotolini...
Provare per credere!





INVOLTINI DI ASPARAGI
dosi a piacere

10 asparagi precedentemente sbollentati e piuttosto al dente
5 fette di prosciutto cotto tagliato leggermente spesso
10 fette di fontina o simili tagliate a fette (rigorosamente NO SOTTILETTE)
burro


Scalda il forno a 180°
Dividi le fette di prosciutto in due
Disponi sopra ciascuna una fetta di formaggio
Completa con un asparago, badando ad eliminare la parte dura
Arrotola bene e disponi in fila in una pirofila precedentemente imburrata
Inforna per 15/20 minuti circa
Servi tiepidi













































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